省委教育工委、省教育厅目标绩效考核专家组来校考核

发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 11

4月24日,省委教育工委、省教育厅目标绩效考核专家组来校考核贵州大学2020年度目标绩效工作完成情况。考核汇报会、反馈会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。

考核组组长、贵州省教育厅原巡视员周宝英,考核组副组长、遵义师范学院党委委员、副院长娄胜霞,考核组副组长、安顺学院副院长张来,以及我校在家校领导出席会议,考核组成员、我校相关职能部门、学院负责人参加会议。会议由娄胜霞主持。


 


周宝英部署考核工作并提要求。她指出,开展2020年度目标绩效考核工作,是为了促进高校聚焦内涵建设,坚持和加强党的全面领导,努力推进新时代我省高校“双一流”建设,不断落实和扩大高校办学自主权,提升高校治理体系和治理能力现代化水平,激发高校办学治校活力,大力提升我省高等教育服务脱贫攻坚大局和地方经济社会发展的能力。周宝英对开展此次考核工作提出三点意见:一要高度重视目标绩效考核工作,二要准备把握考核指标和内容,三要规范有序开展现场考核工作。希望考核组和学校提高站位、求真务实,保质保量地完成考核任务。

校长宋宝安院士以《坚持党建引领 奋力谱写高水平大学建设新篇章》为题作我校2020年度目标绩效考核工作汇报。他表示,2020年,贵州大学深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和重要讲话精神,坚决落实中央、教育部和省委省政府有关疫情防控的决策部署,统筹推进疫情防控、服务脱贫攻坚和学校建设发展。


 


2020年,学校以党的建设为引领,筑牢改革发展政治基础;坚持立德树人根本任务,着力提升人才培养质量;深入推进内涵建设,强力支撑高质量发展;扩大对外交流与合作,影响力美誉度持续提升;增强服务保障能力,不断提高管校治校水平;发挥人才科技优势,助力脱贫攻坚和服务农村产业革命。扎实推进了党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等各项工作。

汇报会后,考核组在贤正楼1号楼202会议室查阅相关考核材料。


 


下午,校党委副书记骆长江陪同考核组一行前往“一站式”师生事务服务中心、省部共建公共大数据国家重点实验室现场核察。



考核反馈会上,周宝英代表专家组反馈考核情况。她说,贵州大学领导班子高度重视目标绩效考核工作,始终坚持党对教育工作的全面引导,落实立德树人根本任务,攻坚克难、锐意进取、奋发有为,圆满完成了2020年各项工作。考核组认为,贵州大学2020年工作有四大亮点:一是强化党的全面领导,夯实思想政治基础,党建工作成效显著;二是深化教育教学改革,推进双一流建设,人才培养质量显著提高;三是科教融合持续深化,脱贫攻坚领域与服务社会贡献突出;四是扎实做好疫情防控,筑牢安全防线,构建平安校园。


 


周宝英表示,通过听取汇报、结合查阅材料、实地走访,考核组对我校建设发展提出三点建议。一要把握“十四五”高质量发展大局,进一步强化“双一流”大学建设。二要进一步加强高层次领军人才建设力度,站在新高位,构建高质量发展新格局,拓展高质量发展更大平台。三要进一步强化贵州大学在全省高校的引领和示范作用,为全省乃至全国高等教育和经济社会发展作出更大贡献。

校党委书记李建军作表态发言。他表示,考核组对学校工作的充分肯定和高度评价是开展下一步工作的动力,提出的建议具有重要的指导意义。下一步,贵州大学将继往开来,按照省委省政府关于“做强贵州大学”的要求,围绕强化“双一流”建设、加强高层次人才建设力度、强化引领示范作用等工作内容,在推动学校高质量发展中闯新路、开新局、抢新机、出新绩,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!


 

   (转载自贵大新闻网)


关闭该页面
  版权所有©中共贵州大学机关委员会 联系电话:0851-3622478 Email:ocpc@gzu.edu.cn