机关党委组织党员、职工学习省委书记谌贻琴在贵州大学讲授的思想政治理论课报告

发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 39

为积极推进党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,引导广大党员铭记党的初心使命,坚定理想信念,勇于担当,主动作为,根据学校相关部门的工作要求,机关党委于511日下午组织党员干部、职工专题学习省委书记谌贻琴58日在贵州大学讲授的思想政治理论课报告内容。

机关党委书记杨婷同志带头领学。谌贻琴书记的思想理论政治课主要以今日之中国、今日之贵州、今日之青年为主线,与广大师生一同回顾党和国家的奋斗史、重温习近平总书记对贵州的关心关怀、讲述新时代青年的责任与担当。党的百年创业史中,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,我们党带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。尤其是十八大以来在习近平总书记的掌舵领航下,我国创造了并继续创造着诸如经济持续高速发展、全面脱贫攻坚、积极精准抗疫等世所罕见的奇迹。我们党百年之路取得的成绩,起决定性作用的原因就是党的坚强领导核心。

机关党委所有党员、干部就讲话内容进行了自学与讨论。大家表示,在习近平总书记视察贵州大学10周年这个标志性的时间点,谌贻琴书记回到母校看望广大师生并发表重要讲话,也为学校下一个十年的发展插上了新的翅膀。我们要认真学习贯彻谌贻琴书记的报告精神,在校党委领导下贯彻落实党的教育方针,始终以落实立德树人任务、服务好师生为目的,以推进高质量超越、创新性引领为重点,推进学校治理体系和治理能力现代化,扎实推进学校的双一流建设。


关闭该页面
  版权所有©中共贵州大学机关委员会 联系电话:0851-3622478 Email:ocpc@gzu.edu.cn