机关党委赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

发布时间: 2021-06-02 浏览次数: 10

       为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐意识,6月1日上午,校党委副书记骆长江带领学校机关党委所辖党组织支部书记、纪检委员,以及学校办公室、党委宣传部,党委学生工作部、校团委、科学技术研究院、 财务处、审计处、资产管理处、实验室与设备管理处、基建管理处等部门全体职工200余人前往贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

微信图片_20210601162015

      参观之前,骆长江提出纪律要求。他要求参观人员严格遵守警示教育基地参观纪律,认真参观,从警示教育中吸取深刻教训,增强廉洁自律意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

微信图片_20210601162039

       在基地讲解员的带领下,参观人员进入各个展览厅参观。展厅中,通过展示方志敏、黄大发等先进典型人物的故事,引领党员领导干部忠诚干净担当;通过展示领导干部违反政治、组织、廉洁、群众、生活纪律的案例,告诫党员干部要在工作中时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚守政治纪律,堂堂正正做人,认认真真做事,不断提高拒腐防变能力,不碰红线,不越底线。

微信图片_20210601162028

      在贵州省深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治专题的展厅内,讲解员为参观人员播放了警示教育影片《醉坠罪》,警示教育领导干部要认真履行工作职责,把警示教育当“镜子”,知敬畏、明底线、守规矩,提高法纪意识,增强党性观念。

微信图片_20210601162034


(转载自贵大新闻网)



关闭该页面
  版权所有©中共贵州大学机关委员会 联系电话:0851-3622478 Email:ocpc@gzu.edu.cn