校党委副书记骆长江为机关党委党员讲授党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-06-07 浏览次数: 10

64日上午,校党委副书记骆长江在贤正楼107报告厅为分管部门全体党员、机关党委各党支部书记和所联系学院领导班子成员、党员代表讲授党史学习教育专题党课。



骆长江重点从开展党史学习教育的背景、重大意义、目标要求和工作要求等方面,为听课党员干部、党员代表全面解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求大家自觉把思想和行动统一到党中央、省委的部署和省委教育工委、学校党委的安排上来,把开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育这一当前和今年的重要政治任务落实好、贯彻好。

 


骆长江以党史上的一些重要事件和关键时间节点为线索,带领党员重温了党的百年光辉历史。他说,纵观我们党的发展历程,确实是久经磨难,屡创辉煌。正是一代又一代的中国共产党人勇担使命,流血牺牲,艰苦奋斗,开拓创新,才有中华民族走向伟大复兴的今天。我们要把党的历史学习好,把党的优良传统和作风传承好、发扬好。

 


骆长江强调,广大党员干部要提高政治站位,将政治标准作为第一标准,将政治要求作为第一要求,严守政治纪律、政治规矩,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作、根本宗旨是全心全意为人民服务;要扎扎实实学好党史,搞好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,做到知史爱党,知史爱国;统筹发展和安全,提高工作效率,以党史学习教育为契机,引导全校党员、干部和师生听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念,锤炼政治品格,勇于担当,奋发有为,上心、用心、尽心地做好学校各项工作,为“十四五”开好局起好步,为做强贵州大学努力奋斗。

 


(转载自贵大新闻网)


关闭该页面
  版权所有©中共贵州大学机关委员会 联系电话:0851-3622478 Email:ocpc@gzu.edu.cn