机关党委举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 11

       624日上午,贵州大学机关党委庆祝中国共产党成立100周年暨两优一先表彰大会在西校区贤正楼107报告厅举行。校党委副书记骆长江出席大会,机关党委书记杨婷,机关党委委员、财务处处长王斌,各党总支、直属党支部书记和党员代表,机关党委合唱团共200余人参会,机关党委委员、学生处处长刘治军主持大会。

      会上,杨婷宣读新党员名单并领誓,新党员上台庄严宣誓,参会全体老党员重温入党誓词。

       随后,新党员代表、宣传部党支部凡佳佳和老党员代表、工程训练中心党支部书记杨进德分别发言。凡佳佳表示,作为一名新党员,今后必将在思想上、行动上更加严格要求自己,与党组织保持高度一致,做一名合格的共产党员。杨进德表示,作为一名老党员,自己将坚定信念,脚踏实地,发挥好模范带头作用,展示新时期共产党员的形象。

      刘治军宣读学习强国学习评比活动和学党史颂英雄主题诵读活动获奖名单,杨婷、王斌分别为获奖单位和个人颁奖。

      王斌宣读机关党委优秀共产党员” “优秀党务工作者”“先进基层党组织表彰名单,校党委副书记骆长江为获奖个人和单位颁奖。

      机关党委合唱团演唱《七律:人民解放军占领南京》,全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》。

      大会展播了学党史颂英雄主题诵读活动获奖优秀作品。


      杨婷讲话,她肯定了各党总支、党支部围绕中心抓党建、抓好党建促中心取得的成绩,并向获奖组织和个人及新党员表示祝贺。为进一步推进党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,她提出四点工作要求:一要做政治立场坚定的引领者;二要做理论武装的先行者;三是要做忠诚干净担当的实践者;四要做锐意进取的创新者。她指出,各党总支、党支部以及党员干部要以庆祝建党100周年为契机,以受表彰的集体和个人为榜样,勇挑重任、攻坚克难、扎实工作,为学校部省合建和双一流建设做出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

    (内容转载自贵大新闻网)



关闭该页面
  版权所有©中共贵州大学机关委员会 联系电话:0851-3622478 Email:ocpc@gzu.edu.cn